Conselho Estadual de Saúde de Mato Grosso do Sul

CES/MS promove integração intersetorial pela Segurança Alimentar e Nutricional no Estado

O Conselho Estadual de Saúde de Mato Grosso do Sul (CES/MS), por meio da Comissão Intersetorial de Alimentação e Nutrição (CIAN), realizou mais uma reunião ordinária com foco na articulação de políticas públicas para a promoção da segurança alimentar e nutricional.

 

Durante a reunião, Anderson Holsbach, coordenador da CIAN/CES-MS, destacou o compromisso da Comissão em promover o diálogo entre o setor saúde e demais áreas de governo, com o objetivo de fortalecer a agenda da alimentação e nutrição por meio da atuação conjunta entre Estado e sociedade civil.

 

A reunião contou com a participação especial de Márcia Ratti, presidente da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional de Mato Grosso do Sul (CAISAN/MS). Em sua fala, Márcia enfatizou o desafio de mobilizar os 79 municípios do estado para adesão e implementação dos Planos Municipais de Segurança Alimentar e Nutricional, além da importância da construção coletiva do Protocolo de Gestão Integrada entre o Sistema único de Saúde (SUS), Sistema Único de Assistência Social (SUAS) e o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN).

 

A iniciativa reafirma o papel do CES/MS como espaço estratégico de controle social e de articulação intersetorial para políticas públicas que promovam o direito humano à alimentação adequada.